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平成25年3月19日(火)

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☆ 今日の献立 ☆
 ・ごはん ・ぶりの塩焼き 
 ・五目きんぴら ・みそ汁 ・みかん ・牛乳

☆ 食材の産地紹介 ☆
 ぶり(愛媛) 油揚げ(愛知・山形) 茎わかめ(徳島) ごぼう(青森) 
 にんじん(徳島) いんげん(沖縄) じゃがいも(北海道) 
 長ねぎ(埼玉) ほうれんそう(埼玉) みかん(和歌山) 豚肉(熊本)
 米(北海道) 麦(福岡) 牛乳(明治乳業)

☆ 19日の食育の日の今日は、一汁ニ菜の和食の献立です。
 昔から食べられている和食は、栄養バランスも優れていて、素晴らしい
 調理技術で作られています。

  日本の未来を担う子ども達には、伝統的な和食の良さを見直し大切に
 受け継いでほしいと願います。

☆ 給食時間の食育の日の放送では、一汁二菜の献立で1年間を振り返り、
 日本の食文化の良さを知ってほしいことを伝えました。


※ 今日の献立には、予定していた献立に追加で果物のみかんがつきました。  
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