平成27年3月12日(木)・メキシカンライス ・大豆とじゃこのカリカリ揚げ ・野菜たっぷりスープ ・牛乳 ☆食材の産地紹介☆ 豚肉(鹿児島) 大豆(北海道) じゃこ(広島) じゃが芋(北海道) にんじん(千葉) ピーマン(宮崎) パセリ(静岡) 玉ねぎ(北海道) セロリ(福岡) きゃべつ(愛知) コーン(北海道) デコポン(愛媛) ☆今日の6年生のリクエスト献立は 大豆とじゃこのカリカリ揚げです。 大豆を水で戻し、水気を切ってでん粉を絡め、油で揚げて しょうゆ、砂糖で作った甘辛のたれを合わせていただきます。 大豆やじゃこをを丸ごとおいしくいただけるお勧めの逸品でもあります。 |
|