ようこそ 大岡山小学校ホームページへ!

平成31年 4月 9日

画像1 画像1
☆今日の献立☆
・うま煮丼
・カリカリごぼうとじゃこの和え物
・若竹汁
・いちご
・牛乳
※写真は高学年の量です。

☆食材の産地紹介 
にんじん(徳島) たまねぎ(北海道) 小松菜(東京)
大根(千葉) もやし(神奈川) きゅうり(群馬)
ごぼう(青森) たけのこ(鹿児島) 切干大根(宮崎)
ひじき(長崎) じゃこ(広島) こんにゃく(群馬)
わかめ(北海道) いちご〈とちおとめ〉(栃木)
豚肉(鹿児島)

☆31年度もよろしくお願いします!
 進級おめでとうございます!
さっそく、31年度の給食が始まりました。
昨年度と変わらず、栄養士は安倍里咲、
調理委託業者は一冨士フードサービス株式会社で
安心安全おいしい給食をお届けいたします。
よろしくお願いいたします!

 今日は若竹汁で進級をお祝いです。
ぐんぐんのびるたけのこのように
大きく成長してほしいです。

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31