八雲小学校ホームページへようこそ

5年調理実習

画像1 画像1 画像2 画像2
5年生は前回の青菜ゆでに続き、にんじん、じゃがいも、キャベツを使った「カラフルゆで野菜サラダ」の調理実習を行いました。水からゆでる野菜、沸騰してからゆでる野菜の手順を工夫しながら進めました。手作りのフレンチドレッシングが大好評でした。

八ヶ岳自然宿泊体験教室(9)

画像1 画像1
バスにのり、湖を見ながら宿舎に向かいます。みんな元気です。

八ヶ岳自然宿泊体験教室(8)

画像1 画像1
画像2 画像2
野鳥の森公園でお昼ご飯を食べました。奇跡的に雨が上がり、敷物を敷いて食べられました。

八ヶ岳自然体験教室(7)

画像1 画像1
画像2 画像2
風穴氷穴に子どもたちは大満足。

八ヶ岳自然宿泊体験教室(6)

画像1 画像1
富士急ハイランドを過ぎて高速をおりました。

八ヶ岳自然宿泊体験教室(5)

画像1 画像1
談合坂サービスエリア出発しました。道は空いてます。

八ヶ岳自然宿泊体験教室(3)

画像1 画像1
バスの中ではしゃべらず、ビデオをみています。みんな元気です。

はじめての調理実習

画像1 画像1 画像2 画像2
5年生ははじめての調理実習で、青菜のおひたしを作りました。怪我をすることなく安全に行えました。野菜が苦手な子どもも「美味しかった!」と完食していました。

学年集会をやりました

画像1 画像1
5年生は学年集会をしました。自分たちで、関わり合い、あいさつの3つを学年目標とし、成長していこうと話しました。後半はじゃんけん列車などゲームをしました。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

臨時休業に関するお知らせ

学校だより

保健関係

その他

経営方針

学校評価

お知らせ

〇1年生

〇2年生

〇3年生

〇4年生

〇5年生

〇6年生

〇3くみ

いじめ

給食レシピ

給食だより

年間行事予定