5月10日(水)の給食牛乳 産地 小松菜:埼玉県 玉ねぎ:北海道 じゃがいも:長崎県 きゅうり:宮崎県 人参:徳島県 キャベツ:神奈川県 長ねぎ:千葉県 豚肉:岩手県 鶏ひき肉:宮崎県 鶏卵:栃木県 5月9日(火)の給食産地 にんにく:青森県 玉ねぎ:北海道 新ごぼう:鹿児島県 パセリ:静岡県 人参:徳島県 セロリ:静岡県 キャベツ:神奈川県 なつみ:和歌山県 豚ひき肉:鹿児島県 鶏ガラ:鳥取県 5月8日(月)の給食牛乳 産地 しょうが:高知県 にんにく:青森県 こねぎ:福岡県 じゃがいも:長崎県 小松菜:埼玉県 人参:徳島県 もやし:栃木県 鰆:韓国 5月2日(金)の給食産地 人参:徳島県 長ねぎ:埼玉県 しょうが:高知県 小松菜:東京都 豚肉:鹿児島県 子どもたちの健やかな成長を願って中華ちまきを作りました!! 5月1日の給食産地 グリーンピース:鹿児島県 人参:徳島県 玉ねぎ:佐賀県 じゃがいも:鹿児島県 さやいんげん:千葉県 ほうれん草:埼玉県 豚肉:鹿児島県 鶏卵:栃木県 今日は生のグリーンピースを使い、グリーンピースご飯にしました。生のグリーンピースはさやに包まれているので、1年生が全校分のグリーンピースのさやむきをしてくれました。 4月28日(金)の給食牛乳 産地 人参:徳島県 長ねぎ:千葉県 ごぼう:青森県 小松菜:埼玉県 もやし:栃木 玉ねぎ:北海道 パセリ:静岡県 鶏ひき肉:宮崎県 鶏卵:栃木 4月27日(木)の給食産地 人参:徳島県 玉ねぎ:北海道 ピーマン:宮崎県 パセリ:静岡県 じゃがいも:鹿児島県 セロリ:静岡県 しょうが:高知県 レモン:愛媛県 きゅうり:宮崎県 にんにく:青森県 セロリ:静岡県 白菜:鹿児島県 鶏肉:宮崎県 鶏ガラ:鳥取県 スナップえんどう:愛知県 4月26日(水)の給食産地 人参:徳島県 玉ねぎ:北海道 ピーマン:宮崎県 パセリ:静岡県 にんにく:青森県 じゃがいも:鹿児島県 セロリ:静岡県 清見オレンジ:佐賀県 鶏肉:鹿児島県 鶏ガラ:鳥取県 4月25日(火)の給食産地 人参:徳島県 玉ねぎ:北海道 白菜:長崎県 長ねぎ:千葉県 小松菜:埼玉県 きゅうり:宮崎県 しょうが:高知県 もやし:栃木県 鶏肉:鹿児島県 4月24日の給食産地 人参:徳島県 玉ねぎ:高知県 もやし:栃木県 長ねぎ:千葉県 きゅうり:宮崎県 青梗菜:愛知県 にら:長崎県 豚ひき肉:鹿児島県 鶏肉:鹿児島県 4月21日の給食
今日の給食:つくね丼 みそ汁 野菜のごま酢和え 牛乳
産地 人参:徳島県 玉ねぎ:北海道 もやし:栃木県 長ねぎ:千葉県 しょうが:高知県 大根:千葉県 糸三つ葉:埼玉県 もやし:栃木県 きゅうり:群馬県 鶏卵:栃木県 鶏ひき肉:宮崎県 4月20日の給食産地 セロリ:静岡県 人参:徳島県 玉ねぎ:北海道 白菜:茨城県 もやし:栃木県 小松菜:東京都 長ねぎ:埼玉県 大根:千葉県 鶏ひき肉:宮崎県 4月20日の給食産地 長ねぎ:千葉県 人参:徳島県 玉ねぎ:北海道 キャベツ:神奈川県 小松菜:東京都 美生柑:熊本県 バサ:ベトナム 鶏肉:宮崎県 鶏ガラ:新潟県 鶏卵:栃木県 4月18日の給食産地 長ねぎ:千葉県 人参:徳島県 玉ねぎ:北海道 じゃがいも:鹿児島県 青梗菜:千葉県 大根:千葉県 きゅうり:群馬県 小松菜:東京都 豚肉:鹿児島 鶏卵:栃木県 4月17日(月)の給食産地 しょうが:高知県 長ねぎ:千葉県 人参:徳島県 玉ねぎ:北海道 白菜:茨城県 もやし:栃木県 じゃがいも:鹿児島県 青梗菜:千葉県 大根:千葉県 きゅうり:群馬県 にんにく:青森県 鶏ガラ:新潟県 鶏肉:岩手県 えび:マレーシア 鶏卵:栃木県 4月14日(金)の給食産地 人参:徳島県 玉ねぎ:北海道 かぶ:千葉県 セロリ:静岡県 じゃがいも:鹿児島県 にんにく:青森県 パセリ:静岡県 キャベツ:神奈川県 小松菜:埼玉県 鶏ガラ:鳥取県 豚肉:鹿児島県 4月13日(木)の給食産地 人参:徳島県 玉ねぎ:北海道 しょうが:高知県 長ねぎ:千葉県 白菜:長崎県 小松菜:埼玉県 にんにく:青森県 にら:宮崎県 キャベツ:神奈川県 えび:マレーシア 鶏肉:鹿児島県 鶏ガラ:新潟県 鶏ひき肉:宮崎県 豚ひき肉:岩手県 今日はみんなも校長先生も大好きなジャンボ餃子でした。ジャンボ餃子は焼くのではなく、油で揚げて作っています。残食はもちろん0でした。 4月12日(水)の給食だいこんサラダ 牛乳 産地 にんにく:青森県 しょうが:高知県 玉ねぎ:北海道 人参:徳島県 セロリ:静岡県 パセリ:静岡県 きゅうり:宮崎県 キャベツ:神奈川県 大根:千葉県 じゃがいも:鹿児島県 鶏ガラ:鳥取県 豚ひき肉:鹿児島県 4月11日(火)の給食産地 にんにく:青森県 しょうが:高知県 玉ねぎ:北海道 人参:徳島県 じゃがいも:鹿児島県 きゅうり:宮崎県 清見オレンジ:佐賀県 もやし:栃木県 豚肉:鹿児島県 豚骨:鹿児島県 鶏ガラ:鳥取県 今日は子どもたちの大好きなカレーライスでした。カレーライスのルウは学校で手作りしています。50分ほどかけて調理師が小麦粉と油を炒めて作りました。 4月10日(月)の給食産地 新たけのこ:熊本県 長ネギ:千葉県 玉ねぎ:北海道 人参:徳島県 みつば:静岡県 かぶ:千葉県 大根:千葉県 さわら:韓国 わかめ:北海道 今日は旬の「新たけのこ」を朝から給食室でゆでて、たけのこご飯にしました。 |
|