6年 献立づくりを学ぼう
栄養士の先生をお迎えして、なぜ献立を立てるのか、というポイントから献立の立て方について学びました。この学習を生かして、1食分の食事の献立を立てて、調理実習を行います。班ごとに計画を立てていくのが楽しみです!
【6年】 2024-05-17 14:17 up!
6年 調理実習2
あっという間に切り終わり、いため→試食です!
シャキッとできているでしょうか??
【6年】 2024-05-10 17:12 up!
6年 調理実習
今年度初調理実習!いため野菜に挑戦です。身支度も、5年生の学習を生かして手早くできました。
慎重に野菜を切っていきます。
【6年】 2024-05-10 17:12 up!
6年 調理実習3
後始末までしっかり!八雲の約束をしっかり守って、片付けまで真剣にやります!
次の調理実習も楽しみです。
【6年】 2024-05-10 17:12 up!
5,6年 セーフティ教室
スマホやネットをスマートに使える人になるために、ゲストティーチャーの方にお越しいただいて、分かりやすくお話しいただきました。本来、生活を便利にするためのものであるはずなのに、気付くとネットにコントロールされてはいませんか?との問いかけが響きました。動画サービスやオンラインゲームなどが身近な世の中で、自分もみんなも大切にできるスマホの機器の扱いをこれからも考えていきたいです。
【6年】 2024-05-02 11:13 up!