令和6年4月15日(月)の給食ガーリックトーストはソフトフランスパンを使っています。ガーリックバターをたっぷり塗ってオーブンで焼きます。ソフトフランスパンの外はカリっと、中はふわっとした食感と香ばしい香りで、児童に人気です。 また、グリーンサラダには旬のアスパラガスが入っていました。穂先に当たった児童は見た目に分かりましたが、それ以外の児童はほとんど気が付かなかったようです。爽やかなドレッシング味で皆さん残さず食べてくれました。 にんにく:青森 パセリ:静岡 玉ねぎ:北海道 セロリ:茨城 人参:徳島 きゅうり:群馬 キャベツ:神奈川 アスパラガス:栃木 トマト缶:原料イタリア 豚肉:鹿児島 |
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