令和6年3月21日(木)の給食今年度最後の給食でした。デザートは粉砂糖で飾りつけしたケーキでした。6年生はメッセージつき、それ以外の学年は桜の花が散りばめられました。どの児童も「すごーい!かわいい!」と喜んでくれました。給食室はいつも子どもたちが喜んでもらえる給食を出したいと思っているので、思いが届いて良かったなと思います。 今年度の給食は199回ありました。4月に比べ、どの児童も体格が一回り大きくなりました。食べる量が増えたり、苦手なものが食べられるようになったり、とどの児童も日々成長している様子が見られました。食べることは体と心の成長に直結しています。それぞれ頑張ったことを自信にして、新しい学年をスタートしてもらいたいです。 来年度も給食室では児童が健やかに成長できるよう、引き続き安全でおいしい給食を提供していきたいと思います。一年間ありがとうございました。 にんにく:青森 しょうが:高知 玉ねぎ、ホールコーン:北海道 人参:徳島 じゃがいも、豚肉:鹿児島 きゅうり:群馬 キャベツ:愛知 |
|