八雲小学校ホームページへようこそ

令和6年3月13日(水)の給食

画像1 画像1
献立はわかめご飯、塩肉じゃが、大豆とじゃこのカリカリ揚げ、カルピスゼリー、牛乳です。

今日の組み合わせはどの児童も「全部おいしかったです!」と満足そうに言ってくれました。どの学級もおかわりにも熱が入っていました。

塩肉じゃがはしょうゆを全く使わずに作ります。最初お肉や玉ねぎを炒める時、にんにくを多めに入れるのがポイントです。にんにくの風味がじゃがいもの甘さと相まって、よりおいしさを感じます。ぜひ、ご家庭でもお試しください。

にんにく:青森
人参:千葉
玉葱、大豆:北海道
じゃがいも:鹿児島
さやいんげん:沖縄
豚肉:岩手
わかめ:国産原料
ちりめんじゃこ:大分
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

その他

経営方針

目黒区学力調査の概要と授業改善プラン

掲載資料用

〇3くみ

いじめ

給食レシピ

年間行事予定