八雲小学校ホームページへようこそ

令和6年3月4日(月)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
献立はちらし寿司、小松菜のすまし汁、おひなさまゼリー、牛乳です。

1日遅れのひな祭り献立でした。彩りのよいちらし寿司とゼリーは華やかで春を感じることができました。おひなさまゼリーは菱餅の色にちなんで下から抹茶、牛乳、クランベリーで色付けした三層ゼリーで、児童の皆さんはゼリーの容器の蓋を開けると「きれい〜!」と笑顔になっていました。

人参:千葉
絹さや:愛知
えのきたけ:長野
長葱:茨城
小松菜:埼玉
抹茶:国産原料
クランベリージュース:輸入原料
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

その他

経営方針

目黒区学力調査の概要と授業改善プラン

掲載資料用

〇3くみ

いじめ

給食レシピ

年間行事予定