令和6年2月20日(火)の給食今日は6年生英語の授業とのコラボレーション給食第2弾です。6年2組ではイタリアのニョッキのチームが第1位になりました。プレゼンテーションでは、イタリアについてやニョッキに使われる食材、主な産地、栄養素のことを流暢な英語で発表していました。 濃厚なクリームスープに手作りニョッキ(今日は生地を丸めた後指の腹でつぶしました。もちもちの食感がおいしい!)を加え、発表のイメージ通りに仕上がりました。6年生だけでなく、他の学年も6年生を英語による発表を真剣にみながら、残さず食べてくれました。 じゃがいも、鶏肉:鹿児島 玉葱:北海道 千葉:千葉 キャベツ:愛知 きゅうり:群馬 ブロッコリー:兵庫 カリフラワー:熊本 にんにく:青森 |
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