八雲小学校ホームページへようこそ
カテゴリ
TOP
お知らせ
今日のできごと
1年
2年
3年
4年
5年
6年
3くみ
八雲ランチ
クラブ
金管バンド
図工
算数
学校図書館
音楽
最新の更新
令和6年2月22日(木)の給食
卒業遠足3
卒業遠足2
令和6年2月21日(木)の給食
卒業遠足
令和6年2月20日(火)の給食
令和6年2月17日(土)の給食
6年と1年 展覧会を一緒に鑑賞
令和6年2月16日(金)の給食
八雲美術館(2)
八雲美術館(1)
令和6年2月15日(木)の給食
令和6年2月14日(水)の給食
令和6年2月13日(火)の給食
令和6年2月9日(金)の給食
過去の記事
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
令和6年2月9日(金)の給食
献立はご飯、ひじき入り卵焼き、じゃがいもと厚揚げのそぼろ煮、胡麻和え、牛乳です。
今日は和食のおいしさを存分に味わう給食でした。そぼろ煮は出汁を多めにして煮込み、最後にとろみをつけて、具と煮汁も全て味わうように仕上げています。ある児童が「とろとろの煮汁がご飯ととっても合うし、すごくおいしかった!」と感想を言ってくれました。出汁としょうゆ、みりん、砂糖の和食の定番のおいしさを感じてもらえてよかったです。
玉葱:北海道
人参:千葉
小松菜:埼玉
もやし:栃木
じゃが芋:鹿児島
豚ひき肉、鶏ひき肉:鹿児島
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2024年2月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学校だより
学校だより12月号
その他
体罰防止スローガン
経営方針
令和5年度学校経営方針(概要版)
目黒区学力調査の概要と授業改善プラン
令和5年度 授業改善プラン 表紙
令和5年度 授業改善プラン 概要
令和5年度 授業改善プラン 6年
令和5年度 授業改善プラン 5年
令和5年度 授業改善プラン 4年
令和5年度 授業改善プラン 3年
令和5年度 授業改善プラン 2年
令和5年度 授業改善プラン 1年
掲載資料用
令和5年度 やくもSNSルール
令和5年度 学校いじめ防止基本方針(八雲小学校)
〇6年生
学年だより12月号
〇3くみ
学年だより冬休み
学年だより12月号
いじめ
不安や悩みがあるときは…一人で悩まず、相談しよう
給食レシピ
里芋としめじのご飯
野菜の香味和え
肉じゃがコロッケ
豆腐のすきやき煮(お麩もあるバージョン)
豆腐と卵のどんぶり
大学芋
高野豆腐のはさみ煮
丸ごとポテトチーズパン
一塩野菜
わかめスープ
ミルクくずもち
マーボーじゃがいも
ひよこ豆のサラダ
ピザトースト
パッ・ガパオ・ガイ
ハイジの白パン
チリサンド
スパゲッティ夏野菜ソース
サングリア風フルーツポンチ
カレーうどん
カルボナーラポテト
オレンジフレンチトースト
いちごゼリー
年間行事予定
令和5年度 年間行事予定
携帯サイト