6月30日(木) 今日の給食・シーフードカレーライス ・グリーンサラダ ・バレンシアオレンジ ・牛乳 ≪食材産地≫ 玉ねぎ(兵庫県) にんにく(青森県) しょうが(高知県) 人参(埼玉県) じゃがいも(長崎県) さやいんげん(青森県) キャベツ(岩手県) きゅうり(岩手県) いか(青森県) えび(タイ) バレンシアオレンジ(和歌山) シーフードカレーライスはえび、いかを入れ、給食室で作ったカレールウを入れて作りました。暑い日が続いていますが、カレーということもあってよく食べていました。 グリーンサラダはキャベツ、さやいんげん、きゅうりをしょうゆベースの手作りドレッシングで和えました。 バレンシアオレンジは国産のバレンシアオレンジです。甘味と香りのよいオレンジでした。 |
|