6月25日(金) 今日の給食・フィッシュサンド ・イタリアンスープ ・バレンシアオレンジ ・牛乳 《食材産地》 人参(埼玉県) 豚肉(岩手県) 鶏ガラ(鳥取県) 玉ねぎ(東京都) トマト(東京都) ホキ(ニュージーランド) ベーコン(千葉・群馬県) 鶏卵(栃木県) バレンシアオレンジ(和歌山県) 今日は地産地消献立です。イタリアンスープの玉ねぎとトマトは東京都八王子市産のものです。鶏ガラのスープに粉チーズや溶き卵なども入れています。 フィッシュサンドはホキにパン粉をつけ油でカリッと揚げ、丸パンに挟みました。 バレンシアオレンジは外国産のイメージが強いですが、今日は国産のものを使いました。1人分の量は小さめでしたが、甘味と酸味のバランスがとてもよく、美味しいオレンジでした。 |
|