6月17日(木) 今日の給食・キムチチャーハン ・糸寒天のごま酢和え ・メロン ・牛乳 《食材産地》 人参(千葉県) 長ねぎ(茨城県) きゅうり(宮城県) もやし(栃木県) メロン(茨城県) 鶏卵(栃木県) 油揚げ(愛知・佐賀県) 豚肉(鹿児島県) キムチチャーハン人気のあるメニューです。キムチをチャーハンに入れますが、1年生でも美味しく食べられる辛さになっています。460人分ものチャーハンを作るため、おうちのように炒め合わせることはできませんが、それでも調理師が6回に分けて70人分ずつ大きな釜を使って炒め合わせています。 今日のメロンは赤肉のメロンです。「ルピア」という品種です。 |
|