5月20日(木) 今日の給食・麦入りご飯 ・ジャンボ餃子 ・中華風サラダ ・中華スープ ・牛乳 《食材産地》 生姜(高知県) 長ねぎ(茨城県) もやし(栃木県) 人参(徳島県) にら(栃木県) キャベツ(愛知県) きゅうり(群馬県) 小松菜(東京都) ハム(千葉・群馬県) 豚ひき肉(鹿児島県) 豚肉(鹿児島県) 鶏ガラ(鳥取県) 今日のジャンボ餃子は人気のある献立の一つです。餃子といえば、焼き餃子をイメージする方が多いかと思いますが、給食では油で揚げます。皮がパリパリ、しかもジャンボというだけあって直径15cmの皮を使うので、ボリューム満点です。 |
|