2月8日(金)の給食玉ねぎ:北海道 セロリ:静岡県 キャベツ:神奈川県 じゃがいも:鹿児島県 人参:埼玉県 パセリ:千葉県 豚肉:岩手県 豚骨:岩手県 鶏ガラ:鳥取県 フィッシュサンドはメルルーサという白身の魚にパン粉をつけて油で揚げ、丸型のパンで挟んだものです。味付けはソースでシンプルですが、カリカリの魚のフライとパンがよく合います。野菜たっぷりスープは給食室で豚骨、鶏がらから取ったスープを使って野菜の甘みが出るようにじっくり煮て作りました。 果物は「でこぽん」です。写真を見るとわかるようにぽっこりでっぱりがあるのが特徴です。 |
|