興津自然宿泊体験教室3くみ(22)
貝殻を使って、オブジェ作りです。
興津自然宿泊体験教室3くみ(21)
守谷海岸で貝殻ひろいです。
興津自然宿泊体験教室3くみ(20)
守谷海岸に出発です。
興津自然宿泊体験教室3くみ(19)
みんな元気いっぱい。もりもり朝ごはんを食べてます。
興津自然宿泊体験教室3くみ(18)
体育館で朝会。今日は八雲小学校が、担当です。
興津自然宿泊体験教室3くみ(17)
みんな元気におはようございます。まずは健康観察です。
興津自然宿泊体験教室3くみ(16)
爽やかな朝です。まだみんな夢の中です。
興津自然宿泊体験教室(15)
夜は、キャンプファイヤー。歌って踊って大いに盛り上がりました。
興津自然宿泊体験教室3くみ(14)
今日の夕食はカレーライスです。みんなもりもり食べてます。
興津自然宿泊体験教室3くみ(13)
避難訓練頑張ってます。
令和5年9月13日(水)の給食コロッケはじゃが芋のコロッケをベースに乾煎りしたおからを加えています。かなりの重量のおからが入っていますが、美味しく食べることができます。今日はそれほどおからの香りはせず、気づく児童はあまりいなかったように見受けられました。 調理員さんが衣を丁寧につけて、ベストな温度で上手に揚げてくれたこともあり、皆さん残さず食べていました。終了後には「もう1個食べたかった!」という声もあがっていて、嬉しく思いました。 玉ねぎ、じゃがいも:北海道 えのきたけ:長野 きゅうり:岩手 キャベツ:群馬 しょうが:高知 豚ひき肉:鹿児島 おから:原料国産 わかめ:熊本 興津自然宿泊体験教室3くみ(12)
学園ではまず開園式です。
興津自然宿泊体験教室3くみ(12)
海岸を散策して興津学園に到着です。
興津自然宿泊体験教室3くみ(11)
興津海岸に着きました。海が最高に綺麗です。
興津自然宿泊体験教室3くみ(10)
ぞうのショーを見て、ぞうさんとお別れです。
興津自然宿泊体験教室3くみ(9)
子どもたちも楽しみにしていたお弁当タイムです。
興津自然宿泊体験教室3くみ(8)
ぞうさんへの餌やりタイムです。
興津自然宿泊体験教室3くみ(7)
大きなぞうとご対面です。
興津自然宿泊体験教室3くみ(6)
次は市原ぞうの国です。
興津自然宿泊体験教室3くみ(5)
動物とふれあいに大興奮です。
|
|