興津自然宿泊体験教室3くみ(29)
明日に備えてまもなく就寝です。
興津自然宿泊体験教室3くみ(28)
最後はまたまたジュースで乾杯です。
興津自然宿泊体験教室3くみ(27)
夜もまたレクリエーションで、おもいっきり楽しみました。
興津自然宿泊体験教室3くみ(26)
最後の夕食はハンバーグです。
興津自然宿泊体験教室3くみ(25)
お風呂上がりは、自由時間。みんなのんびり過ごしています。
興津自然宿泊体験教室3くみ(24)
運動会終了後は、お楽しみのおやつタイムです。みんなで美味しくいただきました。
令和5年9月14日(木)の給食今日はご飯の上に豚キムチ炒めをのせました。玉ねぎや長ねぎもたくさん入れて、辛さをマイルドにして、辛さが苦手な児童も食べられるようにしました。どの児童もご飯と一緒にもりもり食べていました。 にんにく:青森 玉ねぎ:北海道 長ねぎ:青森 にら:栃木 にんじん:北海道 こまつな:群馬 しょうが:高知 キムチ:国産原料 豚肉:鹿児島 興津自然宿泊体験教室3くみ(23)
午後は、気温が高過ぎるため、砂上運動会を諦め、体育館で室内運動会をしました。でも、みんな大興奮で盛り上がりました。
避難訓練今日は、朝、給食室から出火がある場合の訓練でした。 ランドセルの片付けが終わっていなかったり、トイレに行っている途中だったり、どんな状況でも放送をよく聞いて、避難できました。 興津自然宿泊体験教室3くみ(22)
貝殻を使って、オブジェ作りです。
興津自然宿泊体験教室3くみ(21)
守谷海岸で貝殻ひろいです。
興津自然宿泊体験教室3くみ(20)
守谷海岸に出発です。
興津自然宿泊体験教室3くみ(19)
みんな元気いっぱい。もりもり朝ごはんを食べてます。
興津自然宿泊体験教室3くみ(18)
体育館で朝会。今日は八雲小学校が、担当です。
興津自然宿泊体験教室3くみ(17)
みんな元気におはようございます。まずは健康観察です。
興津自然宿泊体験教室3くみ(16)
爽やかな朝です。まだみんな夢の中です。
興津自然宿泊体験教室(15)
夜は、キャンプファイヤー。歌って踊って大いに盛り上がりました。
興津自然宿泊体験教室3くみ(14)
今日の夕食はカレーライスです。みんなもりもり食べてます。
興津自然宿泊体験教室3くみ(13)
避難訓練頑張ってます。
令和5年9月13日(水)の給食コロッケはじゃが芋のコロッケをベースに乾煎りしたおからを加えています。かなりの重量のおからが入っていますが、美味しく食べることができます。今日はそれほどおからの香りはせず、気づく児童はあまりいなかったように見受けられました。 調理員さんが衣を丁寧につけて、ベストな温度で上手に揚げてくれたこともあり、皆さん残さず食べていました。終了後には「もう1個食べたかった!」という声もあがっていて、嬉しく思いました。 玉ねぎ、じゃがいも:北海道 えのきたけ:長野 きゅうり:岩手 キャベツ:群馬 しょうが:高知 豚ひき肉:鹿児島 おから:原料国産 わかめ:熊本 |
|