令和6年3月4日(月)の給食1日遅れのひな祭り献立でした。彩りのよいちらし寿司とゼリーは華やかで春を感じることができました。おひなさまゼリーは菱餅の色にちなんで下から抹茶、牛乳、クランベリーで色付けした三層ゼリーで、児童の皆さんはゼリーの容器の蓋を開けると「きれい〜!」と笑顔になっていました。 人参:千葉 絹さや:愛知 えのきたけ:長野 長葱:茨城 小松菜:埼玉 抹茶:国産原料 クランベリージュース:輸入原料 6年 総合ドリームマップをつくろう令和6年3月1日(金)の給食鯖の味噌煮はじっくり2時間煮込み、味がよく染み込み、ご飯とよく合いました。白いご飯と出汁の効いたすまし汁、おかずと和食の優しいおいしさを今日は味わうことができました。 長葱:茨城 えのきたけ:千葉 しょうが:高知 小松菜:埼玉 もやし:栃木 さば:長崎 |
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