興津自然宿泊体験教室(22)
あとのメンバーは火おこし体験です。
興津自然宿泊体験教室(21)
午後は、体験活動です。もの作りグループは、竹のモビールかペンダント作りに挑戦です。
興津自然宿泊体験教室(20)
暑すぎず、絶好の磯観察日和です。
みんな夢中になって生き物を探しています。 興津自然宿泊体験教室(19)
今日の朝食は和食です。みんなよく食べてます。
興津自然宿泊体験教室(18)
体育館で朝会です。
興津自然宿泊体験教室(17)
2日目の朝です。小鳥のさえずりも聞こえ、さわやかな風も吹いています。
興津自然宿泊体験教室(16)
最後は、感動のキャンドルファイヤーで、終了です。
興津自然宿泊体験教室(15)
夜はキャンプファイヤーで大興奮です。ダンス、ダンス、ダンス!
興津自然宿泊体験教室(14)
はじめての食事です。カレーライスは大人気です。
興津自然宿泊体験教室(13)
避難訓練もバッチリです。
興津自然宿泊体験教室(12)
学園に着いてまずは開園式です。
興津自然宿泊体験教室(11)
興津海岸に着きました。爽やかな風が吹いています。海も最高に綺麗です。
7月11日(月) 今日の給食・麦入りご飯 ・高野豆腐deそぼろ丼 ・ゆで野菜の生姜醤油かけ ・豆乳みそ汁 ・牛乳 ≪食材産地≫ しょうが(高知県) 人参(青森県) さやいんげん(新潟県) きゅうり(岩手県) 玉ねぎ(兵庫県) じゃがいも(茨城県) 長ねぎ(茨城県) こねぎ(福岡県) キャベツ(岩手県) 油揚げ(愛知・佐賀県) 鶏ひき肉(宮城県) 豚肉(岩手県) 高野豆腐deそぼろ丼は高野豆腐を戻してみじん切りにし、鶏ひき肉と一緒にしょうゆやみりんでそぼろにし、ご飯の上にかけた料理です。高野豆腐の食感がひき肉と同じようになるので、言わないと高野豆腐と気付かないかもしれません。 豆乳みそ汁には出汁の一部を豆乳にし、味噌汁にしています。豆乳が入る分まろやかな味わいになりました。 高野豆腐も豆乳も大豆製品で、植物性たんぱく質をたっぷりとることができます。給食では大豆製品を取り入れて栄養のバランスが良くなるように工夫しています。 興津自然宿泊体験教室10興津自然宿泊体験教室9興津自然宿泊体験教室8写真では遠いですが、もっと近くでも見られます。 興津自然宿泊体験教室7興津自然宿泊体験教室66年 興津自然宿泊体験教室よい天気で、とてもいい景色が見られています。シープショーでは、世界のさまざまな羊を見たり、毛をかる様子を見学しています。 興津自然宿泊体験教室5 |
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