TGG 4英語でやるのはいつも以上に難しそう… みんなで話し合ってがんばりましょう! TGG 3
今から午後のアクティビティが始まります。
それぞれに協力して頑張ってほしいですね! 3月14日(月) 今日の給食・大豆ピラフ ・白菜のクリームスープ ・たんかん ・牛乳 ≪食材産地≫ 玉ねぎ(北海道) 人参(北海道) さやいんげん(沖縄県) パセリ(千葉県) 白菜(兵庫県) 豚肉(岩手県) 鶏肉(宮崎県) 豚骨(岩手県) 鶏ガラ(鳥取県) ポークウインナー(千葉・群馬県) ベーコン(千葉・群馬県) たんかん(鹿児島県) 果物はブラッドオレンジの予定でしたが、食材の都合により、たんかんに変更になりました。 大豆ピラフは茹でた大豆を炒めてご飯に混ぜてピラフにしたものです。大豆は給食室で茹でているので、硬めにゆで、歯ごたえがよくなるようにしました。 果物のたんかんは、ぽんかんとオレンジが自然に交配してできた品種と言われています。 甘味が強くジューシーでおいしいたんかんでした。 TGG 3もちろん、ここでも黙食です。 午後からもがんばります。 TGG 2日常生活にもつながる体験活動をしています! 卒業へのカウントダウンコミュニケーション事業TGGTGGにやって来ました。 英語だけを使って講師の先生といろいろなアクティビティーに挑戦します。 興津自然宿泊体験教室(28)
最後に、羊の大行進を見て、マザー牧場とさよならです。
一路八雲小に向けて出発です。 興津自然宿泊体験教室(27)
最後の食事は、唐揚げ弁当です。
興津自然宿泊体験教室(26)
菜の花が満開で最高のロケーションです。
興津自然宿泊体験教室(25)
ツアー途中で動物たちとふれあいです。
興津自然宿泊体験教室(24)
いよいよお楽しみのマザーファームツアーの出発です。
興津自然宿泊体験教室(23)
マザー牧場に着きました。菜の花が満開です。
興津自然宿泊体験教室(22)
楽しかった学園ともお別れです。
興津自然宿泊体験教室(21)
朝食をしっかり食べて、出発準備です。
興津自然宿泊体験教室(20)
みんな元気に、2日目のスタートです。
興津自然宿泊体験教室(19)
最高の朝です。まんまるの日の出が東から昇りました。
興津自然宿泊体験教室(18)
夜は、ダンスをしたり、クイズをしたりして楽しみました。
興津自然宿泊体験教室(17)
夕食後は、リラックスタイムです。
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