4月13日(木)の給食産地 人参:徳島県 玉ねぎ:北海道 しょうが:高知県 長ねぎ:千葉県 白菜:長崎県 小松菜:埼玉県 にんにく:青森県 にら:宮崎県 キャベツ:神奈川県 えび:マレーシア 鶏肉:鹿児島県 鶏ガラ:新潟県 鶏ひき肉:宮崎県 豚ひき肉:岩手県 今日はみんなも校長先生も大好きなジャンボ餃子でした。ジャンボ餃子は焼くのではなく、油で揚げて作っています。残食はもちろん0でした。 聴力検査4月12日(水)の給食だいこんサラダ 牛乳 産地 にんにく:青森県 しょうが:高知県 玉ねぎ:北海道 人参:徳島県 セロリ:静岡県 パセリ:静岡県 きゅうり:宮崎県 キャベツ:神奈川県 大根:千葉県 じゃがいも:鹿児島県 鶏ガラ:鳥取県 豚ひき肉:鹿児島県 初めての給食体育
体育館で、背の順番の並び方を覚えました。とてもきれいに上手に整列しました。
休み時間休み時間に校庭を見渡すと、ビオトープの生き物を観察している子、クラスで遊んでいる子、ボール遊びをしている子など、たくさんの子どもたちが外で身体を動かして遊んでいました。 素敵な朝
毎朝、学校の校門前で素敵な挨拶の声が響いています。素敵です。
4月11日(火)の給食産地 にんにく:青森県 しょうが:高知県 玉ねぎ:北海道 人参:徳島県 じゃがいも:鹿児島県 きゅうり:宮崎県 清見オレンジ:佐賀県 もやし:栃木県 豚肉:鹿児島県 豚骨:鹿児島県 鶏ガラ:鳥取県 今日は子どもたちの大好きなカレーライスでした。カレーライスのルウは学校で手作りしています。50分ほどかけて調理師が小麦粉と油を炒めて作りました。 4月10日(月)の給食産地 新たけのこ:熊本県 長ネギ:千葉県 玉ねぎ:北海道 人参:徳島県 みつば:静岡県 かぶ:千葉県 大根:千葉県 さわら:韓国 わかめ:北海道 今日は旬の「新たけのこ」を朝から給食室でゆでて、たけのこご飯にしました。 本格的な学習のスタート
新学期がはじまり、4日目。いよいよ本格的な学習がスタートです。
どの学年もやる気いっぱいです。 1年生の様子どこに並べば良いのだろう 朝学校に着たら何をすればよいのだろうと、 分からないことがたくさんありましたが、6年生が助けてくれたおかげで 無事準備をすることができました。 お世話頑張っています
毎朝、6年生は1年生のお世話に出かけます。学習の準備を手伝ったりするなどみんな頑張っています。
全校朝会クラス替えがありましたが、きちんとクラスの列に並ぶことができました。 校長先生からは、6年生の頑張りについてのお話がありました。 4月7日(金)産地 にんにく:青森県 玉ねぎ:北海道 人参:徳島県 キャベツ:神奈川県 にんにく:青森県 しょうが:高知県 セロリ:静岡県 黄パプリカ:韓国 ピーマン:茨城県 じゃがいも:鹿児島県 きゅうり:群馬県 豚肉:鹿児島県 鶏ガラ:鳥取県 平成29年度 始業式転出された先生や転入してきた先生の発表などがありました。 最後には6年生が今年度の目標を発表しました。 平成29年度 入学式素敵な学校生活になりますように…。 |
|