ドッジボール練習4年生から6年生の希望者が参加をします。 毎週、月・水・金の朝、地域と保護者と学校が協力をして練習しています。 写真は、強豪チームの試合の映像を見ているところです。 ボールのよけ方や、キャッチの仕方を学びました。 本番まで練習は後4回です。 当日に良い結果になるように、安全に気を付けながら練習をしていきます。 3月1日の給食
今日の給食:ごはん パンプキンスープ 大根とひじきのサラダ 牛乳
産地 にんじん:埼玉県 玉ねぎ:北海道 パセリ:香川県 大根:神奈川県 かぼちゃ:ニュージーランド 鶏卵:秋田県 豚肉:鹿児島県 ダブルダッチ日本体育大学の学生の皆様をお招きして、ダブルダッチを披露していただきました。 始まる前は、どんなことをやるんだろう?と考えている児童が多くいましたが、 始まってみるとキラキラした表情でダブルダッチを見ていました。 日本体育大学の学生の皆様の技を見させていただいた後は、 1年生2年生5年生6年生の代表児童が実際にダブルダッチに挑戦しました。 終わった後は、すごかったね!や、また見たい!という様々な感想があがりました。 2月27日の給食
今日の給食:パインパン オニオンスープ ハリーのシェパードパイ
コロコロサラダ 牛乳 産地 じゃがいも:鹿児島県 にんにく:青森県 玉ねぎ:北海道 にんじん:埼玉県 きゅうり:宮崎県 セロリー:静岡県 豚肉:岩手県 鶏肉:宮崎県 トーゴ共和国との交流について全校朝会今回は校長先生から、3月3日ひなまつりについてのお話がありました。 桃の節句ということ、桃の花を飾るということ、、、 たくさんのお話をしてくださいました。 その後は、都の美術展に出展された児童の表彰がありました。 卒業を祝う会感謝の会お世話になった6年生への、感謝の気持ちを込めて1年生から5年生、3くみさんが出し物をしました。 その後は、6年生からのお礼や校章旗の引き継ぎがありました。 2月24日の給食産地 にんにく:青森県 しょうが:高知県 玉ねぎ:北海道 にんじん:千葉県 じゃがいも:長崎県 きゅうり:群馬県 キャベツ:愛知県 大根:神奈川県 レモン:広島県 鶏卵:秋田県 豚肉:岩手県 2月23日の給食金平ごぼう 牛乳 産地 キャベツ:愛知県 長ねぎ:埼玉県 玉ねぎ:北海道 にんじん:千葉県 大根:神奈川県 白菜:兵庫県 ごぼう:青森県 鶏卵:秋田県 鶏肉:宮崎県 2月22日の給食ネーブルオレンジ 牛乳 産地 しょうが:高知県 にんにく:青森県 にんじん:千葉県 長ねぎ:埼玉県 きゅうり:群馬県 もやし:栃木県 キャベツ:愛知県 大根:神奈川県 ネーブルオレンジ:広島県 鶏卵:秋田県 豚肉:鹿児島県 2月21日の給食産地 しょうが:高知県 玉ねぎ:北海道 にんじん:千葉県 ピーマン:茨城県 長ねぎ:埼玉県 小松菜:東京都 三つ葉:埼玉県 白菜:兵庫県 鮭:北海道 2月20日の給食ごま和え 牛乳 産地 にんじん:千葉県 ごぼう:青森県 万能ねぎ:福岡県 大根:神奈川県 白菜:兵庫県 じゃがいも:長崎県 水菜:京都府 長ねぎ:埼玉県 小松菜:東京都 もやし:栃木県 鶏卵:秋田県 2月16日の給食産地 にんじん:埼玉県 玉ねぎ:北海道 白菜:兵庫県 長ねぎ:千葉県 小松菜:埼玉県 きゅうり:宮崎県 大根:神奈川県 しょうが:高知県 いよかん:愛媛県 鶏肉:鹿児島県 2月15日の給食産地 玉ねぎ:北海道 にんじん:埼玉県 セロリー:愛知県 白菜:兵庫県 小松菜:埼玉県 長ねぎ:千葉県 大根:神奈川県 もやし:栃木県 鶏肉:宮崎県 2月14日の給食野菜のクリームシチュー 三色サラダ 牛乳 産地 にんにく:青森県 玉ねぎ:北海道 にんじん:埼玉県 白菜:兵庫県 じゃがいも:鹿児島県 小松菜:埼玉県 大根:神奈川県 キャベツ:愛知県 もやし:栃木県 豚肉:鹿児島県 けんこうカルタ取り札は、その様子を表しています。 かるたを通して、健康への関心も高まりました。 本の紹介国語科の学習卒業遠足(4)
みんな素敵な笑顔で楽しんでいます。
|
|