お楽しみ集会家庭科「まかせてね、今日の食事」 6年
家庭科の調理実習を行いました。
各グループで栄養のバランスを考慮した献立の中から、おかずを作りました。 みんなで声を掛け合い、分担・協力して作ることができました。 興津自然宿泊体験教室 4年 16ラジオ体操で目を覚まします。 興津自然宿泊体験教室 4年 152日目の夜は、学習会で新聞作りをしました。興津の思い出を新聞で表現しました。 興津自然宿泊体験教室 4年 14今日から緑ヶ丘小学校も学園に泊まります。お互いに挨拶を交わしました。 興津自然宿泊体験教室 4年 13カレーライスをおいしくいただきました。 興津自然宿泊体験教室 4年 12興津自然宿泊体験教室 4年 11体育館でゲームもしました。 興津自然宿泊体験教室 4年 10お弁当も楽しく食べました。 興津自然宿泊体験教室 4年 9樹木オリエンテーリングをしました。 12月11日の給食三色サラダ 牛乳 産地 玉ねぎ:北海道 にんじん:埼玉県 セロリー:静岡県 チンゲン菜:愛知県 きゅうり:宮崎県 キャベツ:愛知県 もやし:栃木県 鶏卵:秋田県 豚肉:岩手県 興津自然宿泊体験教室 4年 8たくさん食べて、今日も頑張ります。 興津自然宿泊体験教室 4年 7残念ながら曇り空でしたが、星空についてたくさん学びました。 興津自然宿泊体験教室 4年 6みんなでそろっていただきます。 興津自然宿泊体験教室 4年 5布団のセッティングも教えていただきました。 興津自然宿泊体験教室 4年 412月10日の給食産地 玉ねぎ:北海道 かぼちゃ:鹿児島県 にんじん:埼玉県 大葉:愛知県 大根:神奈川県 さといも:埼玉県 小松菜:埼玉県 ごぼう:青森県 長ねぎ:千葉県 キャベツ:愛知県 きゅうり:宮崎県 にんじん:東京都 かぶ:千葉県 鶏卵:秋田県 いか:ペルー えび:マレーシア 興津自然宿泊体験教室 4年 3興津自然宿泊体験教室 4年 2興津自然宿泊体験教室 4年 12台のバスで出発しました。 |
|