3月13日の給食産地 レモン:和歌山県 にんじん:埼玉県 ごぼう:青森県 玉ねぎ:北海道 さやいんげん:沖縄県 白菜:兵庫県 鶏肉:徳島県 豚肉:岩手県 3月12日の給食産地 にんにく:青森県 玉ねぎ:北海道 にんじん:埼玉県 キャベツ:愛知県 じゃがいも:鹿児島県 しょうが:高知県 セロリー:愛知県 ピーマン:宮崎県 きゅうり:宮崎県 もやし:栃木県 パプリカ:韓国 清見オレンジ:和歌山県 豚肉:岩手県 3月11日の給食産地 玉ねぎ:北海道 にんじん:東京都 じゃがいも:鹿児島県 大根:神奈川県 白菜:兵庫県 長ねぎ:千葉県 三つ葉:静岡県 小松菜:埼玉県 もやし:栃木県 豚肉:岩手県 国語の学習 6年一人一人がもった課題を、グループ分けし、それぞれ話し合いました。 保健の学習 3年普段の手の洗い方を見直し、体を清潔にすることについて考えました。 3月10日の給食大豆とじゃこのカリカリ揚げ 牛乳 産地 にんにく:青森県 にんじん:千葉県 長ねぎ:千葉県 玉ねぎ:北海道 ピーマン:宮崎県 きゅうり:宮崎県 大根:神奈川県 鶏肉:徳島県 えび:マレーシア 全校朝会3月11日を前に、防災についてお話してくださいました。 また、よい歯の表彰と読書感想文の表彰を行いました。 碑文谷地区ドッジボール大会この日に向けて、4〜6年生の有志が朝練を重ねてきました。 練習の成果を出し、チームワークよく、全力を出し切りました。 引率、応援の保護者の皆様、八雲住区の皆様、ありがとうございました。 3月7日の給食紅茶ゼリー 牛乳 産地 しょうが:高知県 長ねぎ:千葉県 玉ねぎ:北海道 にんじん:千葉県 大根:徳島県 小松菜:東京都 きゅうり:宮崎県 レモン:愛媛県 鶏肉:徳島県 3月6日の給食産地 しょうが:高知県 にんにく:青森県 長ねぎ:千葉県 にんじん:千葉県 白菜:兵庫県 もやし:栃木県 玉ねぎ:北海道 チンゲン菜:静岡県 きゅうり:宮崎県 じゃがいも:鹿児島県 キャベツ:愛知県 大根:徳島県 ネーブルオレンジ:熊本県 えび:マレーシア いか:ペルー 3月5日の給食
今日の給食:炊き込みごはん 豚汁 千草焼き
切り干し大根のハリハリ漬け 牛乳 産地 にんじん:千葉県 ごぼう:青森県 長ねぎ:千葉県 玉ねぎ:北海道 パセリ:千葉県 大根:徳島県 じゃがいも:鹿児島県 鶏肉:鹿児島県 豚肉:鹿児島県 3月3日の給食産地 にんじん:千葉県 さやいんげん:沖縄県 大根:徳島県 長ねぎ:千葉県 三つ葉:千葉県 小松菜:東京都 もやし:栃木県 鶏肉:徳島県 会食会 6年5つのグループに分かれて、校長室で校長先生と給食を食べます。 どんな話で盛り上がるのでしょうか。 道徳の学習 4年生命の尊さを感じ取り、自己肯定感を育むことや自分と自分の生きる力を信じる心情を育むことをねらいとした授業でした。 全校朝会作曲コンクールの表彰もありました。 金管バンド演奏会1年間の活動の成果を発表する場となりました。 寒い中、ご来場いただきましたPTA・地域の皆様。 ありがとうございました。 感謝の会 6年成長を実感しました。 2月28日の給食産地 しょうが:高知県 万能ねぎ:福岡県 にんじん:愛知県 ごぼう:青森県 玉ねぎ:北海道 長芋:青森県 もやし:栃木県 小松菜:埼玉県 きんかん:宮崎県 スケソウダラ:ロシア いか:ペルー 学級活動 2年全員が自分の考えを言うことができました。 ありがとう パーティー給食1年生は、6年生を迎えに行く担当です。 2年生は、机を拭く担当です。 3年生と5年生は、配膳する担当です。 4年生は、机や椅子を準備する担当です。 1〜5年生が力を合わせて、6年生のためにパーティー給食のための準備をしました。 |
|