3月6日の給食産地 しょうが:高知県 にんにく:青森県 長ねぎ:千葉県 にんじん:千葉県 白菜:兵庫県 もやし:栃木県 玉ねぎ:北海道 チンゲン菜:静岡県 きゅうり:宮崎県 じゃがいも:鹿児島県 キャベツ:愛知県 大根:徳島県 ネーブルオレンジ:熊本県 えび:マレーシア いか:ペルー 3月5日の給食
今日の給食:炊き込みごはん 豚汁 千草焼き
切り干し大根のハリハリ漬け 牛乳 産地 にんじん:千葉県 ごぼう:青森県 長ねぎ:千葉県 玉ねぎ:北海道 パセリ:千葉県 大根:徳島県 じゃがいも:鹿児島県 鶏肉:鹿児島県 豚肉:鹿児島県 3月3日の給食産地 にんじん:千葉県 さやいんげん:沖縄県 大根:徳島県 長ねぎ:千葉県 三つ葉:千葉県 小松菜:東京都 もやし:栃木県 鶏肉:徳島県 会食会 6年5つのグループに分かれて、校長室で校長先生と給食を食べます。 どんな話で盛り上がるのでしょうか。 道徳の学習 4年生命の尊さを感じ取り、自己肯定感を育むことや自分と自分の生きる力を信じる心情を育むことをねらいとした授業でした。 全校朝会作曲コンクールの表彰もありました。 金管バンド演奏会1年間の活動の成果を発表する場となりました。 寒い中、ご来場いただきましたPTA・地域の皆様。 ありがとうございました。 |
|