1月18日(火)今日の給食☆みそ汁 ☆魚のピリ辛焼き ☆切干大根の炒め煮 ☆牛乳 今日の魚はさばを使いました。しょうゆや酒の他に、トウバンジャンを使ってピリ辛味に仕上げました。小さな骨があったので苦手かなと思いましたが、箸を上手に使って、ほぐしながら食べていました。 <産地紹介> 玉ねぎ…北海道 にんじん…千葉 じゃがいも…北海道 キャベツ…神奈川 しょうが…熊本 にんにく…青森 さやいんげん…沖縄 こまつな…東京 長ねぎ…東京 さば…長崎 |
アクセス専用QRコード▼
目黒区立下目黒小学校
〒153-0063 東京都目黒区目黒2-7-9 TEL:03-3491-0332 FAX:03-5496-4859 |