9月22日(水)今日の給食☆真鯛のブイヤベース ☆ポテトのフレンチサラダ ☆牛乳 今日の真鯛は緊急対策事業の一環として、給食に出ることになりました。今回はブイヤベースに使いました。 ブイヤベースは、魚介類を煮込んで作るフランスの鍋料理です。今日は、真鯛の他に、いか・えび・あさりの魚介を使いました。うま味がたっぷりつまったスープになりました。 <産地紹介> パセリ…長野 にんにく…青森 玉ねぎ…北海道 トマト…青森 じゃがいも…北海道 にんじん…北海道 きゅうり…岩手 いか…青森 えび…タイ あさり…熊本 真鯛…愛媛 |
アクセス専用QRコード▼
目黒区立下目黒小学校
〒153-0063 東京都目黒区目黒2-7-9 TEL:03-3491-0332 FAX:03-5496-4859 |