3月4日(木)今日の給食☆野菜のスープ ☆デミグラスソースハンバーグ ☆ブロッコリーサラダ ☆牛乳 今日のハンバーグにかけたソースは給食室の手作りのデミグラスソースでした。玉ねぎやセロリ、にんにくを炒めて、ケチャップ、ウスターソース、中濃ソース、赤ワイン、砂糖の5種類の調味料を煮詰めて作りました。 ハンバーグには豚ひき肉だけでなく、豆腐も一緒に混ぜました。肉だけのハンバーグよりもふんわりとした食感になりました。 <産地紹介> 玉ねぎ…北海道 にんじん…千葉 キャベツ…愛知 パセリ…静岡 長ねぎ…千葉 にんにく…青森 セロリー…静岡 ブロッコリー…香川 豚ひき肉…埼玉 |
アクセス専用QRコード▼
目黒区立下目黒小学校
〒153-0063 東京都目黒区目黒2-7-9 TEL:03-3491-0332 FAX:03-5496-4859 |