4月12日の給食
・アスパラのピラフ ・豆乳のチャウダー ・さつまいも入り抹茶ケーキ ・牛乳
玉ねぎ(北海道) にんじん(新潟) アスパラガス(茨城) 鶏肉(岩手) じゃがいも(鹿児島) パセリ(静岡) 卵(青森) さつまいも(千葉) 今日から1年生も給食が始まります。給食当番や配膳の仕方などを少しずつ覚えてほしいと思います。 今が旬のアスパラガスをピラフに加えました。アスパラガスの香りが効いたおいしいピラフに仕上がりました。 ![]() ![]() 4月11日の給食
・メープルセサミトースト ・カレーシチュー ・コールスローサラダ ・牛乳
にんにく(青森) しょうが(高知) 玉ねぎ(北海道) 豚肉(群馬) にんじん(新潟) じゃがいも(鹿児島) パセリ(静岡) きゅうり(埼玉) キャベツ(千葉) セロリー(静岡) メープルシロップと練りごまを混ぜあわせて、パンにぬってオーブンで焼きました。シロップとごまの香ばしさがパンに合います。シチューとサラダと交互に食べてバランスの良い食事にしてほしいと思います。 ![]() ![]() 75周年横断幕![]() ![]() PTAから横断幕を寄贈していただき、西校舎屋上のフェンスに掲げてあります。 PTAの皆様、ありがとうございました。 給食がスタート![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2年生以上の学年で、給食が始まりました。 子どもたちは、朝から給食を楽しみにしていて、お昼が待ち遠しかったようです。 新学期が始まりました![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 前の日とはうってかわっての晴天となりました。2年生は、学年合同の体育でかけっこを行いました。 進級して、行動がすばやくなり、張り切る様子が伝わってきます。後半では、おにごっこやジャングルジムなど、自由に体を動かしました。校庭の桜がきれいに咲いているなか、気持ちよさそうにかけ回っていました。 4月10日の給食
・青菜と卵のチャーハン ・春雨スープ ・果物(美生柑) ・牛乳
卵(青森) にんじん(新潟) 鶏ひき肉(岩手) 長ねぎ(埼玉) 小松菜(東京) 鶏肉(宮崎) もやし(静岡) しょうが(高知) みしょうかん(愛媛) 今日から2年生から6年生の給食が始まりました。 初日は具材とごはんを釜の中で混ぜあわせて作るチャーハンです。炒り卵の甘みがほんのり効いたおいしいチャーハンに仕上がりました。 今年度も安全でおいしい給食作りに取り組みますので、よろしくお願いいたします。 ![]() ![]() 令和6年度始業式![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 令和6年度がスタートしました。 新2年生から6年生が体育館に集まり、新しくいらした先生方との顔合わせ、担任発表をおこないました。6年生の代表児童が、新年度が始まるにあたり、代表の挨拶をしました。 |
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