令和6年5月1日(水)の給食豚肉(群馬)、ちりめん(愛媛)、こんにゃく(国産)、豆腐(愛知・佐賀)、小松菜(茨城)、人参(徳島)、たまねぎ(佐賀)、じゃがいも(鹿児島) 豆腐は、日本では江戸時代から食べ始められた食材です。 令和6年4月30日(火)の給食鶏肉(岩手)、油揚げ(国産)、豆腐(愛知・佐賀)、うどん(国産)、きな粉(国産)、ちくわ(国産)、ヨモギ(山形)、小松菜(茨城)、人参(徳島)、たまねぎ(佐賀)、ねぎ(茨城)、ごぼう(青森)、しょうが(高知)、もやし(栃木)、キャベツ(神奈川)、かぶ(千葉) よもぎを生地に練りこんで「若草団子」を作りました。 |
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