4月10日の給食
・青菜と卵のチャーハン ・春雨スープ ・果物(美生柑) ・牛乳
卵(青森) にんじん(新潟) 鶏ひき肉(岩手) 長ねぎ(埼玉) 小松菜(東京) 鶏肉(宮崎) もやし(静岡) しょうが(高知) みしょうかん(愛媛) 今日から2年生から6年生の給食が始まりました。 初日は具材とごはんを釜の中で混ぜあわせて作るチャーハンです。炒り卵の甘みがほんのり効いたおいしいチャーハンに仕上がりました。 今年度も安全でおいしい給食作りに取り組みますので、よろしくお願いいたします。 令和6年度始業式令和6年度がスタートしました。 新2年生から6年生が体育館に集まり、新しくいらした先生方との顔合わせ、担任発表をおこないました。6年生の代表児童が、新年度が始まるにあたり、代表の挨拶をしました。 |
|