今日の6年生(6月30日 その5)風が少しありましたが、気温も高くなかったので、快適なランチタイムになりました。 昼食後は、お土産を買いました。お財布の中身と相談しながら、ずいぶん悩んでいる子もいましたが、 自分や家族のためによい買い物ができたようです。 今日の6年生(6月30日 その4)今日の6年生(6月30日 その4)今日の6年生(6月30日 その3)こぶたのレースに月光原から3名が選ばれて参加しました。 みんなで声援を送りました。 今日の6年生(6月30日 その2)今日の6年生(6月30日 その1)朝会では、生活班の班長さんの代表が、昨日の反省と今日の目標をみんなに伝えました。 今日の朝食は、洋食の献立でみんなよく食べていました。 食後は、部屋の掃除です。元の通りにきれいな状態になるように頑張りました。 今日の6年生(6月29日 その9)昨日、沖ノ島で見つけた貝を使って、ストラップかネックレスを作りました。 持ち帰りますので、お楽しみに! 今日の6年生(6月29日 その8)食後は、すすやこげのついたお鍋や飯ごうをたわしでこすってピカピカになるよう頑張りました。 今日の6年生(6月29日 その6)班で協力して火を起こしたり、野菜を切ったりしました。 今日の6年生(6月29日 その6)ミジンコなどの動物プランクトンのほか、植物プランクトンを見つけた班もありました。 今日の6年生(6月29日 その5)砂上活動の後は、プランクトン採取を行いました。 どんなプランクトンがいるのか学園に戻って調べるのが楽しみです。 今日の6年生(6月29日 その4)令和5年6月29日(木)の給食ごぼう(青森)、人参(千葉)、大根(青森)、ねぎ(千葉)、たまねぎ(愛知)、小松菜(熊本)、卵(栃木)、鶏肉(静岡) 擬製豆腐は、つぶした豆腐を卵に混ぜて焼き、豆腐状に固めた料理です。 今日の6年生(6月29日 その3)かなりの登り道が続きましたが、最後は絶景が待っていました。 今日の6年生(6月29日 その2)保健・体操係が前に出て、みんなで運動会のダンスをしました。 朝食は、和食の献立でした。 今日の6年生(6月29日 その1)曇り空ですが、雨の心配はなさそうです。 写真は、学園の4階から撮りました。 今日の6年生(6月28日 その7)様子を見に行くと、部屋の前の上ばきがきれいに並べられていました。 感心しました。 明日に備えて、たっぷり睡眠がとれますように。 今日の6年生(6月28日 その6)食事係が準備・配膳をします。 今晩の献立は、子どもたちが大好きなハンバーグです。 今日の6年生(6月28日 その5)開園式では、学園でお世話になる方々の紹介やご挨拶がありました。 式の後は、ふとん係がシーツの敷き方のレクチャーを受けました。 令和5年6月28日(水)の給食たまねぎ(千葉)、じゃがいも(長崎)、きゅうり(群馬)、キャベツ(栃木)、ホールコーン(北海道) はちみつとマーガリンを混ぜて塗った「ハニートースト」と、マーガリン・砂糖・黒ごまを混ぜて塗った「黒ごまトースト」は、子どもたちに大人気でした。 |
|