興津自然宿泊体験学習(6年生)が木曜日から始まります!
11月4日から6日まで興津自然学園に向かいます。自然に親しみ、友達と共に協力して過ごせるような宿泊学習にしてきます。ホームページで随時学習の様子を掲載していきます。
今日の給食 11月1日(月)ふきよせごはん きのこすましじる いわしのかばやき あやめかぶの昆布和え 牛乳 *今日の食材の産地* とり肉 鹿児島 紅はるか 茨城 しめじ 長野 にんじん 北海道 しょうが 高知 エリンギ 長野 いわし 銚子 生わかめ 天草 むきぐり 国産 あやめかぶ 八雲・栗山ファーム 今月は10月27日〜11月9日の読書週間にあわせ 物語にちなんだ「おはなし献立」を登場します。 今日はごんぎつねをイメージした秋の献立でした。 エリンギをまつたけ?!に見立てたたり、人参をもみじに型抜きして添えました。 |
|