4年生 社会科見学64年生 社会科見学54年生 社会科見学44年生 社会科見学3外の実際の様子を見たり、映像で説明してもらったりし、水について学習しています。 4年生 社会科見学2案内人さんの説明を聞きながら、見学中です。 4年生 社会科見学1出発式の様子です。 12月1 日(水)今日の給食ごはん 下仁田ねぎのすき焼き豆腐 彩りサラダ 牛乳 *今日の食材の産地* ぶた肉 鹿児島 刻み昆布 釧路 削り節 鹿児島 こんにゃく 群馬 ホールコーン 十勝 ロースハム 鎌倉ハム 白菜 長野 たまねぎ 北海道 にんじん 千葉 きゃべつ 愛知 きゅうり 愛知 ミニトマト 愛知 下仁田ねぎ 群馬 今日は栄養士実習生島村さんが考えた献立でした。 12月1日が下仁田ねぎの日ということにちなんで、 献立を考えてくれました。 また、献立を通して群馬県の特産品や郷土料理の紹介をした食育動画を作成してくれたので各クラスで見てもらいました。 とろとろ食感の下仁田ねぎがおいしいすき焼き豆腐でした。 |
|