ホームページのレイアウトを変更しました。

今日の給食 5月10日(月)

画像1 画像1
*今日の献立*

お茶めごはん
春キャベツのみそしる
きびなごの甘露煮
変わり五目豆
牛乳

*今日の食材の産地*


きびなご 鹿児島
抹茶   京都
煎茶   福岡
白ごま  スーダン・パラグアイ
白・赤みそ  国産
ぶた肉   鹿児島
きゃべつ  愛知
にら    栃木
じゃがいも 長崎
にんじん  徳島
ピーマン  茨城

今日は季節の香りを楽しむ献立でした♪


離任式

画像1 画像1 画像2 画像2
今日は離任式がありました。感染症予防のため、校長室で代表児童が、お礼のお手紙を読み、花束を渡しました。その様子をライブ配信し、各教室のプロジェクターを通して児童は式に参加しました。ライブ配信でも、身近に感じ、久しぶりに会えたことをとても楽しんでいる様子でした。

今日の給食 5月7日(金)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
*今日の献立*

ピザトースト
クラムチャウダー
アンデスメロン
牛乳

*今日の食材の産地*

あさりむき身   国産
トマトホール缶  イタリア
ホタテフレーク  青森
アンデスメロン  茨城
にんにく     青森
玉ねぎ      北海道
ピーマン     茨城
たまねぎ     北海道
にんじん     徳島
じゃがいも    長崎
パセリ      千葉
鶏ガラ      鳥取


今日は初夏の献立でした。
クラムチャウダーはホタテフレークとあさりのむき身を
入れたのでうまみたっぷりで1年生もほとんど残しがなく
食べていました。
はしりのメロンは大人気でした。





今日の給食 5月6日(木)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
*今日の献立*

中華ちまき
トマトとたまごのスープ
バンサンスー
牛乳

*今日の食材の産地*

にんじん 徳島
ながねぎ 茨城
きゅうり 埼玉
きゃべつ 愛知
たまねぎ 北海道
トマト  愛知
豚肉   栃木屋
ゆでたけのこ 国産(熊本・愛知)
コーン  十勝
春雨   タイ
たまご  青森


今日は、1日遅いですが、5月5日のこどもの日の
お祝い献立でした。 

今日の給食 4月28日(水)

画像1 画像1
*今日の献立*

チキンライス
たまごとコーンのスープ
さんしょくサラダ
牛乳

*今日の食材の産地*

とり肉    新潟
たまねぎ   北海道
にんじん   徳島
ピーマン   茨城
ほうれんそう 群馬
アスパラガス 長崎
クリームコーン 国産
たまご     秋田
ホールコーン  国産

今日の給食 4月27日(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
*今日の献立*

グリンピースごはん
すまし汁
かつおの甘辛揚げ
のり和え 牛乳

*今日の食材の産地*

かつお    静岡
グリンピース 鹿児島
長ネギ    千葉
にら     茨城
しょうが   高知
小松菜    千葉
にんじん   徳島
春きゃべつ  八雲・栗山ファーム
生わかめ   なると
みそ     国産


今日は春がいっぱいの献立でした。
給食室のみんなでグリンピースを剥きました。

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
4/6 前期始業式
入学式

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより

4年学年だより

5年学年だより

6年学年だより

通知文書

はなみずき便り