教室の様子たくさんある配布物の説明や、先生の話を真剣に聞いています。 eラーニングプリントを配布いたしましたので、ご確認ください。 修了式
とてもきれいな青空の下、修了式が行われました。
卒業生に花束のプレゼントです素敵な卒業式が挙行されました。 リハーサルの様子いよいよ卒業式です久しぶりに学校で友達や先生に会えて、子供たちは嬉しそうです。 さあ、これから卒業式の最終リハーサルです。 いよいよ卒業式
快晴の中、いよいよ卒業式です。
3月2日(月)の給食キムチチャーハン 春雨スープ 甘夏みかん 牛乳 人参:千葉県 長ねぎ:埼玉県 小松菜:東京都 しょうが:高知県 甘夏みかん:熊本県 鶏卵:栃木県 豚肉:鹿児島県 鶏ガラ:鳥取県 今年度最後の給食は子どもたちが大好きな「キムチチャーハン」でした。キムチは辛いイメージですが、辛いと思うほどの量は入れていないので、1年生でもおいしく食べることができます。家庭で作るチャーハンと同じように450人分のチャーハンを釜で炒めています。 2月28日(金)の給食キーマカレー もやしのサラダ オレンジゼリー 牛乳 にんにく:青森県 しょうが:高知県 玉ねぎ:北海道 人参:埼玉県 じゃがいも:鹿児島県 きゅうり:宮崎県 もやし:栃木県 豚肉:鹿児島県 豚骨:鹿児島県 鶏ガラ:鳥取県 今日のキーマカレーは角切りのじゃがいも以外にカレーのとろみをつけるためにすりおろしたじゃがいもを入れています。じゃがいもには風邪などにかかりにくくするビタミンCがたっぷり含まれているので、この時期にはぴったりのカレーです。もやしのサラダはカリカリに炒めたベーコンがポイントのサラダです。 |
|