興津自然宿泊体験教室(17)
夜はレクでおおいに盛り上がりました!
興津自然宿泊体験教室(16)
夕食は、カレーライスです。
興津自然宿泊体験教室(15)
素敵な作品の完成です。
興津自然宿泊体験教室(14)
貝がらを使って、ペンダント、写真立て作りに挑戦です。
興津自然宿泊体験教室(13)
みんなでちからをあわせて、シーツ、枕カバーなどの取り付けです。
興津自然宿泊体験教室(12)
まずは、ベッドメイキング講習です。
興津自然宿泊体験教室(11)
興津学園に到着しました。
興津自然宿泊体験教室(10)
魚とご対面!です。
興津自然宿泊体験教室(9)
海中公園に着きました。これから海中で魚とご対面です。
興津自然宿泊体験教室(8)
手弱女平で昼食です。
興津自然宿泊体験教室(7)
岡田先生から興津の自然について学びました。
英語10月30日は、果物の名前について学習しました。 学芸会に向けて…歌の練習も始まり、本番を見据えて練習をしています。 初めての学芸会、成功めざしてがんばるぞ! 10月30日(火)の給食にんにく:青森県 しょうが:高知県 人参:北海道 長ねぎ:新潟県 にら:高知県 おけさ柿:新潟県 大根:東京都 豆腐:愛知・佐賀県 油揚げ:愛知・佐賀県 豚ひき肉:鹿児島県 大根は東京都で生産された「地産地消」の野菜です。八王子市の菱山さんから、葉がついたとても立派な大根が届きました。葉も使ってサラダにします。 興津自然宿泊体験教室(6)
鵜原海岸で貝拾いです。
興津自然宿泊体験教室(5)
鵜原海岸に着きました。快晴ですが、波高しです。
興津自然宿泊体験教室(4)
海ほたるから、富士山がよく見えます。
興津自然宿泊体験教室(3)
高速道路快走中。
興津自然宿泊体験教室(2)
みんな元気に行ってきます。
興津自然宿泊体験教室(1)
今日から4年生が自然宿泊体験教室です。まずは出発式です。
|
|