興津自然宿泊体験教室(35)
イルカショーや生き物との出会いに大興奮!
興津自然宿泊体験教室(34)
最後の見学場所、鴨川シーワールドに到着しました。
興津自然宿泊体験教室(33)
興津自然宿学園とお別れです。
興津自然宿泊体験教室(32)
感謝の気持ちを込めて閉園式です。最後は、雨よやめ踊りをみんなでやりました!
興津自然宿泊体験教室(31)
最後の食事、みんな盛り盛り食べてます。
興津自然宿泊体験教室(30)
最後の朝会、みんなピシッと頑張ってます!
興津自然宿泊体験教室(29)
3日目の朝です。
小雨が、降っています。 今日は鴨川シーワールドです。なんとか10時までに止んでほしいです。 興津自然宿泊体験教室(28)
学園のお風呂が急に使えなくなり、鴨川シーワールドホテルの温泉にみんなで出かけました。
急なお願いにも、親切に対応していただき、感動しました。 読み聞かせ9月20日は、2組で図書の学習がありました。 今回はスペシャルで、柴田先生がよみ聞かせをしてくださいました。 読んでいただいた本は「ものぐさ トミー」。 今日の本の中の食べ物が、来週の図書献立で出てくると聞いてみんな楽しそうに聞いていました。 興津自然宿泊体験教室(27)
最後は、パイプラインゲームで大盛り上がりでした。
興津自然宿泊体験教室(26)
おやつに、アイスクリームを食べ、次はお楽しみ会です。
9月20日(木)の給食じゃがいも:北海道 人参:北海道 玉ねぎ:北海道 ピーマン:岩手県 豚肉:鹿児島県 鶏ガラ:鳥取県 豚骨:鹿児島県 鶏卵:栃木県 高野豆腐は苦手な子も多い食材の一つです。和食の献立ではない料理で親しんでもらえるように中華の酢豚風にしました。高野豆腐は水で戻して絞った後、片栗粉をまぶして油で揚げました。後で酢豚のあんがよくからみます。揚げることで食感もかわり、高野豆腐と言わないとわからないかもしれません。じゃがいもは素揚げしました。酢の酸味を少し控えめにし、子どもたちでも食べやすくしました。 興津自然宿泊体験教室(25)
午後は、体育館で思い出のメモリアルプレート作りです。
興津自然宿泊体験教室(24)
天候を考慮し、午前に砂上運動会で盛り上がりました。
興津自然宿泊体験教室(23)
守谷海岸で貝拾いです。みんな大喜びです。
興津自然宿泊体験教室(22)
守谷海岸へ貝拾いに出発です。
興津自然宿泊体験(21)
みんな盛り盛り朝ごはんを食べてます。
興津自然宿泊体験教室(20)
みんな元気におはようございます。
興津自然宿泊体験教室(19)
2日目の素敵な朝を迎えました!
興津自然宿泊体験教室(18)
夜は待ちに待ったキャンプファイアーです。ゲームにダンスに大盛り上がりでした。
|
|