平成30年 4月 9日(月)・うま煮丼 ・カリカリごぼうとじゃこの和え物 ・若竹汁 ・いちご ・牛乳 ☆食材の産地紹介 こんにゃく(群馬) わかめ(北海道) じゃこ(広島) いちご〈とちおとめ〉(栃木) 切干大根(宮崎) ひじき(長崎) にんじん(新潟) たまねぎ(北海道) 小松菜(東京) 大根(神奈川) もやし(神奈川) きゅうり(群馬) ごぼう(青森) たけのこ(長崎) 豚肉(鹿児島) ☆30年度もよろしくお願いします! 進級おめでとうございます! さっそく、30年度の給食が始まりました。 昨年度と変わらず、栄養士は友野里咲、 調理委託業者は一冨士フードサービス株式会社で 安心安全おいしい給食をお届けいたします。 よろしくお願いいたします! 今日は若竹汁で進級をお祝いです。 ぐんぐんのびるたけのこのように(1日に1mのびることも!) 大きく成長してほしいです。 |
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