ラファム7月13日(木)の給食産地 しょうが:高知県 大根:北海道 小松菜:東京都 もやし:栃木県 人参:千葉県 キャベツ:長野県 玉ねぎ:香川県 アブラガレイ:アメリカ 生わかめ:北海道 興津自然宿泊体験教室(31)
甲冑試着体験は、みんな大興奮です。
興津自然宿泊体験教室(30)
今日は、博物館見学と甲冑試着体験です。クラスごとに分かれて出発です。
興津自然宿泊体験教室(29)
大多喜城に着きました。本多忠勝城主です。
興津自然宿泊体験教室(28)
今日は、まず大多喜城に向け、出発です。カラオケも絶好調です。
興津自然宿泊体験教室(27)
今日の朝食は、始めてパン中心の洋食です。
興津自然宿泊体験教室(26)
まだまだ眠い人もいますが、みんな元気です。
興津自然宿泊体験教室(25)
3日目の朝です。今日もいい天気になりそうです。
興津自然宿泊体験教室(24)
最後に、参加賞をいただき、記念スタンプを押して体験は終了です。
興津自然宿泊体験教室(23)
ナイトアドベンチャーに出発です。
家庭科 「ひと針に心をこめて」これまでの学習を生かして、小物づくりに挑戦しました。 縫い方やボタン付けにこだわって、自分だけのオリジナル作品ができました。 情報教育 〜プログラミンを使って〜背景を決めたりして動画をつくりました。 初めての操作でしたが、友だちと教え合いながら なかなかの力作ができました! 興津自然宿泊体験教室(22)
夜のイベント
鴨川シーワールドに到着です。 自然宿泊体験教室(21)
午後は、メインイベントの1つ、磯観察です。
天気は、風が吹いて気持ちよく、時をわすれるあっという間の2時間でした。 7月12日(水)の給食夏野菜のサラダ 牛乳 産地 にんにく:香川県 玉ねぎ:香川県 ピーマン:茨城県 じゃがいも:鹿児島県 きゅうり:宮城県 赤パプリカ:宮城県 黄パプリカ:宮城県 トマト:千葉県 鶏ガラ:鳥取県 豚骨:鹿児島県 ベーコン:千葉県・群馬県 興津自然宿泊体験教室(20)
2組も美味しそうなひものの完成です。
興津自然宿泊体験教室(19)
2日目は、ひものづくり、漁港見学でスタートです。
1組は、ひものづくりに挑戦です。 興津自然宿泊体験教室(18)
朝食を食べて、これからひものづくりに出発です。
興津自然宿泊体験教室(17)
みんな元気に起床です。
|
|