7月20日(木)の給食
今日の給食:夏野菜カレーライス フルーツヨーグルト 牛乳
産地 にんにく:青森県 玉ねぎ:高知県・香川県 セロリ:長野県 人参:青森県 じゃがいも:北海道 トマト:秋田県 ズッキーニ:長野県 なす:千葉県 かぼちゃ:鹿児島県 りんご:青森県 鶏肉:鹿児島県 豚骨:鹿児島県 鶏がら:鳥取県 夏休みに向けての貸し出し7月19日(水)の給食大根サラダ梅肉ソース 牛乳 産地 こねぎ:静岡県 大根:青森県 人参:青森県 きゅうり:青森県 鮭:北海道 ちりめんじゃこ:徳島県 いか:北太平洋 公園で遊ぼう7月18日(火)の給食ゆでやさいのドレッシングソース 牛乳 産地 にんにく:香川県 玉ねぎ:香川県 人参:青森県 赤ピーマン:宮崎県 ピーマン:岩手県 レモン:愛媛県 きゅうり:青森県 じゃがいも:新潟・北海道 パセリ:長野県 キャベツ:長野県 鶏肉:岩手県 いか:ペルー えび:マレーシア あさり:熊本県 着衣泳セントラルの方に教えていただいて、いろいろな浮き方を教えていただきました。 洋服で浮く方法を学び、やってみました。 最初は、難しくて沈んでいましたが、コツをつかんでできるようになりました。 興津自然宿泊体験教室(44)
最後に、海ほたるで素敵な景色を見て、バスは一路目黒へ
7月14日(金)の給食産地 にんにく:青森県 しょうが:高知県 人参:千葉県 長ねぎ:茨城県 ピーマン:茨城県 大根:北海道 きゅうり:宮城県 メロン:千葉県 豚骨:鹿児島県 鶏がら:鳥取県 豚ひき肉:鹿児島県 木綿豆腐:愛知県・佐賀県 ちりめんじゃこ:徳島県 興津自然宿泊体験教室(43)
日本寺の大仏前で最後の昼食です。
興津自然宿泊体験教室(42)
地獄のぞきは、足がガクガクです。
興津自然宿泊体験教室(41)
最後の見学場所、鋸山に到着です。
快晴で絶景です。 興津自然宿泊体験教室(40)
みんなが楽しみにしていた酪農発祥の地でソフトクリームをいただきました。みんなの笑顔が弾けました。
興津自然宿泊体験教室(39)
きちんと閉園式を終え、出発です。
興津自然宿泊体験教室(38)
感謝の気持ちを込めて大掃除です。
興津自然宿泊体験教室(37)
少し眠そうですが、みんな元気です。
興津自然宿泊体験教室(37)
最終日の朝です。快晴です。
興津自然宿泊体験教室(36)
最後は、キャンドルセレモニーです。
興津自然宿泊体験教室(35)
後半は、ダンスダンスダンス。
興津自然宿泊体験教室(34)
いよいよ最後の夜、夜レク&キャンドルセレモニーの開幕です。
まずは、ゲームで盛り上げます。 家庭科(調理実習)材料の準備や調理などを手際よく進めました。 味付けやデコレーションにも工夫して、おいしくできました。 お世話になった先生方にもお礼と一緒に届けました。 さぁ、次は何をつくろうかな? |
|