9月20日(木)の給食コロコロサラダ 牛乳 産地 レモン:愛媛県 玉ねぎ:北海道 かぼちゃ:北海道 パセリ:千葉県 人参:北海道 きゅうり:青森県 鶏がら:新潟県 ベーコン:千葉・群馬県 遠足に向けて3年生は「子どもの国」に行きます。 各ポイントを班で回るので、どんな順番で回るか、 班でどんなことに気を付けたいかなど話し合いました。 各班、仲良く話し合うことができました。 遠足は来週です。楽しい遠足になりますように! 9月19日(火)の給食牛乳 産地 しょうが:高知県 人参:北海道 ごぼう:群馬県 長ねぎ:秋田県 ニラ:千葉県 小松菜:埼玉県 もやし:栃木県 ししゃも:北欧 ししゃものあられ揚げは新献立です。ぶぶあられと言って、お茶漬けなどに使われる小さな粒のあられを魚にまぶして揚げました。本当だったらきれいにししゃもを包むようにあられがつくはずが…揚げた時にあられがはがれてしまいまいした。はがれたあられはクラスに配ってもらえるように一緒に配缶しました。 子どもたちの反応が気になりましたが、「おいしかった!!」という声が聞け一安心しました。「あられがついていたから、苦手なししゃもが食べられた」という声を何人も聞いたので、次回はしっかりあられがつくように工夫したいと思います。 9月15日(金)の給食産地 しょうが:高知県 人参:北海道 ごぼう:群馬県 さやいんげん:青森県 じゃがいも:北海道 長ねぎ:山形県 豚肉:鹿児島県 クロムツ:ニュージーランド 木元さんのお話お忙しい中、お時間を作って下さりありがとうございました。 興津自然宿泊体験教室(33)
ラスト15分、バスの中でラストカラオケ大会です。最高の3日間でした。
興津自然宿泊体験教室(33)
ラスト15分、バスの中でラストカラオケ大会です。最高の3日間でした。
総合的な学習の時間「パソコンを使って」表題と名前の打ち込み方、写真の貼り付け方などを学びました。 今回学んだことを生かして、八ヶ岳宿泊体験教室のレポートを作成します。 どんなレポートや発表ができるか楽しみです。 興津自然宿泊体験教室(32)
海ほたるで最後の休憩を取り、これから学校に向かいます。
興津自然宿泊体験教室(31)
絶品ソフトクリームをいただき、マザー牧場とお別れです。
興津自然宿泊体験教室(30)
最後のお弁当タイムです。
興津自然宿泊体験教室(29)
マザーファームツアーでは、たくさんの動物とふれあいます。
興津自然宿泊体験教室(28)
みんなでショーを楽しみます。
興津自然宿泊体験教室(27)
最終日、待ちに待ったマザー牧場に到着です。
興津自然宿泊体験教室(26)
閉園式をして学園とお別れです。
興津自然宿泊体験教室(25)
屋上でラジオ体操です
興津自然宿泊体験教室(24)
3日目の朝です。
みんな元気です。 興津自然宿泊体験教室(23)
最後の夜は、四校混ざっての大ゲーム大会です。またまた、大変な盛り上がりです。
興津自然宿泊体験教室(22)
最後の夕食は、みんなの大好きなハンバーグです。
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