TOP

3月22日(水) 使用食材

画像1 画像1
主な産地
大根:神奈川 人参:徳島 糸三つ葉:埼玉
生姜:高知 ほうれん草:千葉 もやし:栃木
豚肉:岩手 油揚げ:佐賀・カナダ 鰆:韓国
卵:青森 

3月21日(火) 使用食材

画像1 画像1
主な産地
にんにく:青森 玉ねぎ:北海道 長ネギ:埼玉
にら:北海道 白菜:兵庫 もやし:栃木
人参:千葉 きゃべつ:愛知 キムチ:国産
豚肉:岩手 

3月17日(金) 使用食材

画像1 画像1
主な産地
人参:千葉 ごぼう:青森 じゃがいも:鹿児島
長ねぎ:千葉 大根:神奈川 こんにゃく:群馬
小豆:北海道 豚肉:岩手
豆腐:佐賀・カナダ 油揚げ:佐賀・カナダ

3月16日(木) 使用食材

画像1 画像1
主な産地
にんにく:青森 生姜:高知 玉ねぎ:北海道
人参:千葉 じゃがいも:鹿児島 マッシュルーム:千葉
キャベツ:神奈川 パセリ:千葉 豚肉:岩手
大豆:北海道  ペンネ:イタリア 

3月15日(水) 使用食材

画像1 画像1
主な産地
たかのつめ:千葉 にんにく:青森 玉ねぎ:北海道
トマト:愛知 人参:千葉 マッシュルーム:千葉
ピーマン:茨城 パセリ:千葉 鶏肉:鹿児島
ベーコン・ウインナー:茨城・群馬・千葉
えび:インド 卵:青森 

3月14日(火) 使用食材

画像1 画像1
主な産地
にんにく:青森 生姜:高知 人参:千葉
長ねぎ:千葉 ピーマン:茨城 きゅうり:群馬
もやし:栃木 筍:福岡・熊本 
鶏肉:徳島・鹿児島 木綿豆腐:佐賀・カナダ
わかめ:北海道 ちりめんじゃこ:広島

3月13日(月) 使用食材

画像1 画像1
主な産地
にんにく:青森 じゃがいも:鹿児島 きゃべつ:神奈川
人参:千葉 鶏肉:青森 

鼓笛移杖式

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
10日(金)朝、鼓笛の移杖式がありました。6年生は思い出の2曲「鉄腕アトム」と「RPG」、そして初お目見えの5年生は「聖者の行進」を演奏しました。6年生は1年間本当によくがんばりました。5年生はこれから1年間よろしくお願いします。

3月10日(金) 使用食材

画像1 画像1
主な産地
生姜:高知 にんにく:青森 人参:千葉
玉ねぎ:北海道 白菜:兵庫 もやし:山梨
ちんげん菜:静岡 じゃがいも:北海道 きゃべつ:栃木
筍:福岡・熊本 うずらの卵:愛知他
いちご:栃木 豚肉:岩手 鶏肉:徳島
えび:インド

3月9日(木) 使用食材

画像1 画像1
主な産地
にんにく:青森 生姜:高知 玉ねぎ:北海道 
人参:千葉 長ネギ:千葉 にら:高知
もやし:山梨 きゅうり:宮崎 大根:神奈川
豚肉:岩手 わかめ:北海道

3月8日(水) 使用食材

画像1 画像1
主な産地
玉ねぎ:北海道 にんにく:青森 生姜:高知
長ねぎ:千葉 きゃべつ:愛知 きゅうり:宮崎
人参:千葉 もやし:山梨 にら:高知 
鶏肉:北海道 ビーフン:タイ

3月7日(火) 使用食材

画像1 画像1
主な産地
玉ねぎ:北海道 人参:千葉 じゃがいも:北海道
マッシュルーム:岡山 豚肉:岩手・宮崎 

3月6日(月) 使用食材

画像1 画像1
主な産地
生姜:高知 小松菜:東京 もやし:山梨
人参:千葉 じゃがいも:北海道 鰹糸削り:鹿児島
サバ:ノルウェー わかめ:北海道

3月3日(金) 使用食材

画像1 画像1
主な産地
人参:千葉 いんげん:沖縄 大根:神奈川
ごぼう:青森 里芋:埼玉 長ネギ:埼玉
生姜:高知 清見オレンジ:愛媛 かんぴょう:栃木
鶏肉:徳島 油揚げ:佐賀・カナダ
鮭:北海道 卵:青森 こんにゃく:群馬

3月2日(木) 使用食材

画像1 画像1
主な産地
にんにく:青森 玉ねぎ:北海道 人参:千葉
ピーマン:宮崎 大根:千葉 きゅうり:宮崎
凍り豆腐:アメリカ・カナダ ひじき:長崎
豚肉:岩手

6年生を送る会

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
2日(木)に6年生を送る会が開かれました。小雨模様の寒い日でしたが、心がほかほかとなるような素晴らしい会でした。その後はなかよしっこ班のお別れ給食です。6年生を囲んでどの班も楽しそうでした。

3月1日(水) 使用食材

画像1 画像1
主な産地
にんにく:青森 玉ねぎ:北海道 人参:千葉
じゃがいも:北海道 マッシュルーム:岡山 トマト:愛知
きゃべつ:愛知 いか:ペルー 鶏肉:徳島
ベーコン:茨城・群馬・千葉

2月27日(月) 使用食材

画像1 画像1
主な産地
にんにく:青森 生姜:高知 人参:千葉
もやし:栃木 白菜:群馬 ちんげん菜:愛知
長ねぎ:埼玉 大根:神奈川 きゅうり:宮崎
筍:福岡・熊本 うずら卵:愛知 ひじき:長崎
でこぽん:熊本 豚肉:青森 

2月28日(火) 使用食材

画像1 画像1
主な産地
生姜:高知 にんにく:青森 長ネギ:埼玉
もやし:栃木 人参:千葉 小松菜:埼玉
きゅうり:宮崎 大根:神奈川 
豚肉:青森 鶏肉:徳島 豆腐:佐賀・カナダ
卵:青森 わかめ:北海道

2月24日(金) 使用食材

画像1 画像1
主な産地
玉ねぎ:北海道 じゃがいも:北海道 人参:千葉
にんにく:青森 生姜:高知 もやし:栃木
いんげん:沖縄 白菜:群馬 きゅうり:群馬
豚肉:岩手 鶏肉:徳島
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

学年だより

おしらせ

給食献立表

放射線量測定結果