社会科見学(1)
今日は、4年生が社会科見学です。まずは有明清掃工場の見学です。
縦割り班活動
今日は縦割り班活動の日です。仲良くなるために、名前覚えゲームです。
自主的に挨拶を
今日は、自主的に挨拶運動にたくさんの子供たちが集まってくれ、正門前に素敵な声がひびきました。
全校朝会校長先生から、興津での6年生のお話がありました。 その後は、読書クラブや代表委員会からのお話がありました。 写真は、読書クラブのお話の様子です。 6月13日の給食冷凍みかん 牛乳 産地 にんにく:青森県 しょうが:高知県 玉ねぎ:香川県 にんじん:千葉県 じゃがいも:長崎県 小松菜:東京都 大豆もやし:栃木県 大根:東京都 きゅうり:東京都 りんご:青森県 冷凍みかん:長崎県 豚肉:岩手県 図書室飾られています。 どのポップも一文字一文字丁寧に、心をこめて仕上げました。 子どもたちそれぞれのおすすめ本です。 ぜひご覧ください。 読書クラブ図書の貸出20000冊を目指す、 「図書室へLet's go!プロジェクト20000!」という取り組みを始めました。 図工室で発表のための準備を行い、 クラブ活動では現在の貸し出し数を確認し、 よりたくさんの子どもが図書室にくるように様々な工夫を凝らしています。 全校児童力を合わせて、20000冊の貸し出しが達成できるように頑張ります。 パソコンを使って。名前を書いたりデザインを選んだりするときは、 友だちと教え合います。 6月10日の給食ピリ辛こんにゃく 牛乳 産地 玉ねぎ:愛知県 にんじん:千葉県 ごぼう:青森県 大根:青森県・東京都 長ねぎ:千葉県 小松菜:埼玉県 レモン:愛媛県 りんご:青森県 豚肉:岩手県 興津自然宿泊体験教室(46)
最後の見学地、鋸山からの絶景を見てすべての行程が無事終了です。
あいさつの輪興津自然宿泊体験教室(45)
酪農発祥の地で最高のソフトクリームをいただきました。
興津自然宿泊体験(44)
最終日、まずはおさかな村でお土産購入です。
興津自然宿泊体験教室(43)
感謝の気持ちを込めて閉園式です。
興津自然宿泊体験教室(42)
感謝の気持ちをこめて、大掃除です。本気で取り組み、立派です。
興津自然宿泊体験教室(41)
さあ、寝具の片付けからスタートです。
興津自然宿泊体験教室(40)
最終日の朝です。雨はすっかりあがりました。
興津自然宿泊体験教室(39)
最後は、幻想的なセレモニーです。
興津自然宿泊体験教室(38)
ゲームで大興奮のあと、なんとソーラン節の再演です。
興津自然宿泊体験教室(37)
夜は、お待ちかねのレク&キャンドルセレモニーです。
|
|