平成28年 4月 7日(木)・うま煮丼 ・ひとしお野菜 ・吉野汁 ・牛乳 ☆食材の産地紹介 豚肉(鹿児島) 鶏肉(鹿児島) たけのこ(福岡) にんじん(徳島) たまねぎ(北海道) 小松菜(埼玉) きゅうり(埼玉) キャベツ(愛知) しょうが(高知) 長ねぎ(千葉) わかめ(北海道) こんにゃく(群馬) ☆進級おめでとうございます 今日から給食が始まりました。学年が1つ上がり、 3・5年生は前学年よりやや量が増えましたが、 どのクラスも新しい仲間と楽しく、よく食べていました。 今年度も給食へのご理解、ご協力のほど よろしくお願いいたします。 |
|