書き初め教室
広々としたランチルームで伸び伸びと書いています。
書き初め教室
みんな真剣に書いています。
書き初め教室
お手本をよく見ながら丁寧に書いています。
書き初め教室
新年明けましておめでとうございます。みやっこラボの新年初教室です。保護者や地域のみなさんに支えられている子供たちは、幸せです!
12月25日 給食室より今日は、人参ポタージュの中に型抜きしたベルをクラスにひとつずつ入れました。 ベルの人参が入っていた人には、リクエストカードを渡しました。無事12人に渡せることができました。 <今日の給食の食材> 人参・・・・千葉県 玉葱、じゃが芋・・・北海道 パセリ・・・静岡県 にんにく・・・青森県 生姜・・・高知県 ミニトマト、ブロッコリー・・・愛知県 パセリ・・・静岡県 いちご・・・佐賀県 鶏がら・・・鳥取県 鶏肉・・・鹿児島県 児童朝会
みんな元気に冬休みを過ごしてほしいです!
児童朝会
冬休みの過ごし方についてお話がありました。
代表委員会
書き損じ葉書について説明がありました。
運動委員会
校庭整備もしています。
運動委員会
砂場を整備しています。
12月24日 給食室より今日は旬の里芋のコロッケでした。豆腐とおからを加えたのでさっぱりとしたコロッケに仕上がりました。 <今日の給食の食材> 長ねぎ、里芋・・・東京都 白菜・・・茨城県 玉葱・・・北海道 もやし・・・神奈川県 小松菜・・・埼玉県 卵・・・秋田県 12月22日 給食室より今日は、山梨県の郷土料理「ほうとう」でした。東京都八王子市でとれた冬至南瓜を使いました。さつま芋のドーナツはひとつずつ型抜きをしました。 5校時は2年2組が裏庭の大根を収穫しました。みんな喜んで収穫しました。 <今日の給食の食材> 豚肉・・・鹿児島県 冬至南瓜、白菜、小松菜、さつま芋・・・東京都 人参・・・千葉県 ごぼう・・・青森県 もやし・・・神奈川県 12月21日 給食室より今日は、トマト味の効いたハヤシライスでした。裏庭の畑の大根を2年1組が収穫しました。お店で売っているような大根ができました。5mm位の種からあんな大きな大根が収穫でき自然のありがたさを知ることができました。 <今日の給食の食材> 豚肉、豚骨・・・鹿児島県 鶏がら・・・鳥取県 ラフランス・・・長野県 青首ダイコン・・・東京都 にんにく・・・青森県 玉葱・・・北海道 人参・・・千葉県 きゅうり・・・埼玉県 生活科
みんなで力を合わせて抜いています。
生活科
2年生が裏庭の畑で育てた大根を抜いています。
中休み
みの森のアスレチックで楽しそうに遊んでいます。
中休み
空中逆上がりをしています。
体育
4年生が走り幅跳びをしています。
鼓笛隊
今日も元気に演奏しています。
12月18日 給食室より今日は、秋田県の郷土料理のきりたんぽでした。オーブンできりたんぽを温めたものを 汁にいれて食べました。 ランチルームでは、コロンピア大使館の方をお招きして5年生が会食しました。 <今日の給食の食材> 鶏肉、鶏がら・・・徳島県 ちりめんじゃこ・・・」広島県 白菜、長ねぎ・・・東京都 オレンジ・・・愛媛県 人参・・・千葉県 ごぼう・・・青森県 せり・・・宮城県 |
|