4月10日 給食室より今日の団子は小麦粉と白玉粉を練り、刻んだ桜の塩漬けを入れました。 もちもちした団子にきなこをまぶしました。とても喜んで食べていました。 <今日の給食の食材> 鶏肉・・・鹿児島県 人参・・・徳島県 玉ねぎ・・・北海道 長ネギ・・・千葉県 もやし・・・新潟県 小松菜・・・埼玉県 4月9日 給食室より今日から、平成26度の給食が始まりました。今年度は198回を予定しています。 子供たちから「おいしかった。」と言われるような安全でおいしい給食を作っていきたいと思います。 <今日の給食の食材> 豚こま肉、豚骨・・・鹿児島県 鶏がら・・・鳥取県 にんにく、りんご・・・青森県 しょうが、キャベツ・・・愛知県 玉ねぎ・・・北海道 人参・・・徳島県 きゅうり・・・埼玉県 アスパラ・・・佐賀県 いちご・・・福岡県 入学式(4月7日)
好天に恵まれ、さわやかな日差しの中、入学式が行われました。
ピカピカのランドセルを背負った62名の新1年生が宮前小学校に仲間入りです。 新6年生が手を引いて入場。新2年生の歓迎の演奏も行われました。 これから、みんな仲良く、勉強も遊びも楽しくしていきましょう。 4/3 裏庭の様子
4月になり、いよいよ新年度がスタートします。
宮前小学校でも、春を告げる花が咲き始めました。 新2年生が植えたチューリップも新入生の仲間入りを心待ちにしているようです。 明日は、前日準備があり、新6年生と新2年生が登校し、入学式に向けた準備やリハーサルを行います。 新6年生の登校は9時、新2年生は10時50分です。 詳細については、事前に配布されたおたより等を確認してください。 |
|