平成26年4月8日(火)・ツナといかのスパゲティ ・茎ワカメのサラダ ・りんご ・牛乳 ☆食材の産地紹介☆ 鶏肉(鳥取) いか(ペルー) 茎ワカメ(徳島) じゃこ(広島) にんじん(徳島)パセリ(香川) にんにく(青森) 玉ねぎ(北海道) 切り干し大根(宮崎) きゅうり(千葉) もやし(栃木) コーン(北海道) 長ねぎ(千葉) りんご(青森) ☆26年度 学校給食が始まりました。 今日から1年生を除く学年で給食が始まりました。 (1年生は14日(月)より始まります。) 校長先生のお話の中から「学校は楽しいところである!!」のように 学校給食も楽しく待ち遠しい時間になるよう今年度も安全・安心できる 食材を選び、美味しい給食づくりができるよう献立等の工夫をしていきます。 また、学校給食(食べること)を通して食育活動も進めていけたらと 考えています。 どうぞ、よろしくお願いします。 *学校給食についてのご意見・ご質問等ありましたら、 いつでもお問い合わせください。 |
|